Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Оранжевое небо и Брат-2 (Тамара Каминская - autoritaire)





Вспоминается мне осень 2004 года у нас на Украине - выборы президента, первый тур которых состоялся 31 октября, а второй - 21 ноября. Во втором туре встретились кандидат от власти Виктор Янукович и кандидат от оппозиции Виктор Ющенко. По результатам голосования во втором туре с небольшим перевесом победил Виктор Янукович.
Результаты второго тура не желали признавать международные наблюдатели от организаций-доброжелателей: миссия международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ПАСЕ, Европарламента и Парламентской ассамблеи НАТО заявили, что второй тур голосования "не соответствовал многим обязательствам ОБСЕ, Совета Европы и другим европейским стандартам демократических выборов".
Администрация США также отказалась признать результаты выборов, выразив сожаление по поводу возникшей ситуации - завершающий свою деятельность на посту госсекретаря США Колин Пауэлл заявил, что объявленные официальные результаты не могут быть признаны в США законными. Президент США Джордж Буш и члены американского Конгресса в своих заявлениях выразили озабоченность в отношении законности выборов.

Сформировавшаяся к этому времени на Украине так называемая Объединённая оппозиция, со своим лидером Виктором Ющенко, была ориентирована на махровый украинский национализм внутри страны, а во внешних устремлениях была ориентирована на Запад и самим фактом своего появления и сбивания в кучу была Западу же и обязана. Ставка на Ющенко была неслучайной - его жена Кэтрин-Клер Чумаченко, гражданка США, в прошлом сотрудница Госдепа США, а в настоящем, как можно предположить с точностью до 99.99%, - кадровая разведчица ЦРУ.

В декабре 2004 года член палаты представителей конгресса США Рон Пол заявил, что предвыборную президентскую кампанию лидера украинской оппозиции финансировало американское правительство. Он потребовал проведения расследования по этому поводу. По его словам, деньги для оппозиции направлялись через "Польско-американско-украинскую инициативу сотрудничества" (PAUCI), которая управлялась американской организацией "Фридом Хаус". PAUCI в свою очередь переводила государственные деньги многочисленным украинским неправительственным организациям.
После подобных заявлений руководитель пресс-службы Президента США Скотт Макклеллан вынужден был официально подтвердить, что за два последних года США потратили "на развитие демократии" на Украине около 65 млн долларов. Но, по его заверению, данная сумма была выделена не конкретному кандидату на пост президента Украины, а на "развитие демократического процесса в целом".
Помимо этого бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что участие в финансировании президентской кампании Виктора Ющенко принимал миллиардер Борис Березовский, который сам подтвердил подлинность опубликованных в прессе платежных поручений на сумму 15 млн долларов. Березовский сообщил, что общая сумма средств, переданных им на нужды украинской оппозиции, составляет 45 млн долларов, которые, по его словам, оказались "самым эффективным вложением средств".





Kак я понимаю, в России вообще не очень хорошо себе представляют, кто такие оранжевые. Я как гражданка Украины знаю точно, что "оранжевых" в России нет и быть не может. Есть так называемая либеральная оппозиция, которая особой поддержкой народа не пользуется. Недаром за всех них скопом голосует всего несколько процентов. Никакой угрозы для Путина и его приспешников от этой "оппозиции" не исходит, ибо она того же поля ягода, что и Путин со товарищи, только на данный момент оказалась в политических неудачниках. Путинская же власть, вместо того, чтобы вступить в диалог с разными патриотическими движениями (Навальный сюда не относится), в первую очередь с теми, кто поддерживает коммунистов, решили пойти старым, проверенным путём - разделяй и властвуй. Раздув мифическую "оранжевую" угрозу, тем самым углубить размежевание в обществе и спровоцировать нездоровые эксцессы, а самим, на волне народного гнева по отношению к "оранжевым", опять въехать в Кремль. А всё почему, да потому что в обществе вызрела потребность в восстановлении социальной справедливости, а выразителем и носителем этих идей, как бы кому-то это не нравилось, является КПРФ. Поэтому-то многие люди, даже такие, кто не поддерживает коммунистическую идеологию, настроены поддержать Зюганова, но не как просто такого себе дядю Зю, а именно как носителя идеологии, которая не оставляет места для легитимации воровской приватизации и всего, что ей сопутствовало и что за ней последовало. Чувствуя последние годы, что почва уходит у них из-под ног, власть предержащие запустили несколько проектов-обманок: для тех, кто попроще и понаивней - Кургинян-балаган, а для "интеллектуалов" - Николая Старикова (что-то вроде ракеты с расщепляющейся боеголовкой). И всё только с одной целью - отбить в свою пользу (в пользу Путина) голоса, сначала у КПРФ (парламентские выборы), а сейчас у Зюганова.

Кто такие оранжевые.

На Украине это те, кто поддерживает отдельность русского и украинского народов, кто поддерживает отдельность Украины от России, кто поддерживает украинизацию и мифическую евроинтеграцию Украины. Таких людей приблизительно 40%. Вот это, действительно, угроза. И украинское общество, действительно, расколото почти пополам.
Оранжевыми же их прозвали за цвет символики, которую устроители шабаша на Майдане в 2004 году очень грамотно выбрали для своих последователей. Если прочитать в Википедии статью "Психология цвета", то тогда многое станет понятным и с "оранжевой" революцией на Украине и с белыми ленточками на Болотной площади в Москве.






Тех, кто по призыву разных кургинянов потопал на Поклонную гору, так и хочется спросить, как персонаж фильма Брат-2, - болеете?



Tags: Зюганов, КПРФ, Путин, Россия, Украина, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments