Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

За кого проголосует российская глубинка (Тамара Каминская - autoritaire)



Прочитала во френдленте http://dimaberkut.livejournal.com/310426.html#cutid1 замечательный репортаж из российской глубинки о том, за кого голосовать собираются живущие, а правильней сказать, оставшиеся по деревням старички и старушки и взгрустнула. Вспомнился разговор, состоявшийся 23 февраля, с моим стареньким дядюшкой, единственным из ещё живых моих родственников старшего поколения.

И хоть живёт он не в глубинке, а в Санкт-Петербурге и в прошлом он ни крестьянин и ни рабочий, а человек с двумя высшими образованиями, работавший главным инженером в проектном институте, но мотивации по поводу голосования абсолютно те же, что и у старичков из репортажа. Дядя постоянно ругает современную жизнь, но голосовать собирается за Путина.

Спрашиваю: а почему не за Зюганова? В ответ что-то невнятное.
-А за Путина почему?
-Я думаю, что он самый порядочный из них всех.
-А из чего это следует, по-Вашему?
-Он тоже Владимир Владимирович - отшучивается мой дядя - полный тёзка Путина.

Переубеждать даже не пытаюсь - дядя расстраивается, нервничает, у него повышается давление. Оставляю его наедине с его иллюзиями. Что поделать - человеку летом стукнет 86, он фронтовик, инвалид второй группы: один глаз не видит совсем, а второй еле-еле. Читать и смотреть телевизор дядя не может, он только слушает радио и изредка включает телевизор, когда играет его любимый "Зенит". Пенсия у него большая - 28 000 рублей, не у каждого такая зарплата. Наверное, для него это и есть основной козырь в пользу Путина. Как живётся другим и что ждёт в будущем Россию в поле его интересов сегодня не попадает. Он редко выходит из дома, но сказал, что на выборы пойдёт обязательно.

Понимаю, что Путина выберут в любом случае и, как говорят у нас на Украине, на то нема ради (в переводе на русский - на это нет совета, в смысле - помочь этому невозможно).

Я понимаю, что Зюганов не панацея, но всё-таки это шанс. И этим шансом простые русские люди воспользоваться не хотят, потому что жизнь для них давно уже приобрела форму выживания, а если выжить можно, то уже и хорошо.
И Путин тоже это знает, потому-то за годы его правления социальные проблемы, накопившиеся в обществе, не решались кардинально, а осуществлялась система социальных подачек и затычек, потому что так проще и дешевле. Пока бюджет позволяет, будут подачки, а случись не будет позволять и подачки одномоментно прекратятся, так же, как это происходит во всех западных странах, а, особенно, в тех, которые волной кризиса накрыло. И простые русские люди опять будут это понимать и входить в положение, как они привыкли это делать всегда, когда в очередной раз у них что-то отнимают, а если их ещё мифическими "оранжево-болотными" испугать перед этим, то они и последнюю рубашку с себя снимут и отдадут. Ведь все они воспитаны в духе: "Жила бы страна родная и нету других забот".

Того, что страна им давно уже не родная, они не знают, ибо радиоточка и телевизор об этом не рассказывают.




http://ucmopuockon.livejournal.com/1966406.html

http://www.megapressa.ru/za-kogo-progolosuet-rossijskaya-glubinka.html

http://www.newsland.ru/news/detail/id/903491/

http://shans-online.com/blogs/users/49/4533/

http://lifesmilike.ru/za-kogo-progolosuet-rossijskaya-glubinka.html

http://netskop.ru/publitcistika/news_2012-03-04-06-50-01-301.html

http://gidepark.ru/community/politic/content/1259372
Tags: Путин, Россия, выборы, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments