Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Политобломовщина или Виртуальная ярмарка тщеславия




Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию - презренные рабы.

М.Ю.Лермонтов



Классика - она всегда классика. Вот о ком это Михаил Юрьевич сказал, разве о себе и своём поколении? Нет, это он и о поколении так называемых "продвинутых" молодых дня сегодняшнего. Сегодняшние молодые - это люди эдак лет до 35- ти плюс-минус пару лет. Они в большинстве своём ещё не обзавелись семьями, зато зачастую имеют по нескольку высших образований и владеют несколькими иностранными языками, побывали за границей, хотя бы на отдыхе в Турции или Египте, ездят на своих машинах.

Приносят ли они обществу пользу? Вот тут мнения могут быть разными. Они сами, бесспорно, считают себя не то что общественно-полезными, а просто-таки общественно-необходимыми - ведь они налоги государству платят! Да, ведь главная общественная добродетель гражданина при капитализме - это уплата налогов - "Заплати налоги и спи спокойно!". И не беда, что сидят эти молодые в конторах, в которых перекладывают бумажки с места на место и барабанят по клавиатуре, чаще всего играя в любимые компьютерные игры. Не беда, что сами конторы эти заняты в основном продажей и перепродажей чего-то, что произведено в других странах или , того ещё хуже, своих собственных невосполнимых минеральных ресурсов. Пусть за это отвечают другие, те, которые, на их взгляд, отвечать за это должны.


На мой взгляд, проблема левого движения сегодня в том, что нет людей, готовых быть профессиональными революционерами. Я не имею в виду террористов-бомбистов и экспроприаторов, а таких, которые бы готовы были идти и ехать в отдалённые уголки России и вести нудную работу - пропаганду в трудовых коллективах, в ВУЗах и т.д., коль скоро в телевизор не пускают. Готовить таких пропагандистов на местах.

А то уж больно все на интернет уповают. А что интернет? Почему именно либералам в интернете своих последователей легче находить, собирать, оповещать? Да потому что именно их контингент в большинстве в интернете и торчит. А много вам встречалось рабочих, шахтёров, да хоть бы инженеров и врачей - людей,занятых серьёзной работой, в этих самых дебрях интернета с утра до вечера торчащих, будь то дома или на работе?
А вот ещё - многие из вас, молодые люди, готовы выйти из контор (пардон, из офисов:-))), в которых на хлеб зарабатываете, оторваться от мониторов и любимых всеми вами компьютерных игр и посвятить такому полезному делу, как пропаганда на местах, хотя бы свой отпуск. Загляните в себя прежде, чем критиковать разных-всяких партийцев.
Привычка к удобствам жизни, она ведь лишает воли. Одно дело в виртуале тусоваться-красоваться, а другое дело дела реальные.

Читала у вас тут о Сталинобусах, это хорошо, но вот и Кургинян-балаган тоже всё о Сталине, а возможности у него покруче, но ведь почему-то, несмотря на телевизионную поддержку этой темы, народ всё же за Путина голосует. Как бы ни фальсифицировали, а даже, если это только 30% таких, то и это уже очень много.
Разъяснять людям нужно, разжёвывать, а иначе никакие левые движения не помогут, хоть разрозненные, хоть объединённые. Любому движению нужна поддержка народа.
А то читаешь и слушаешь - многие за Сталина, ибо он уже далеко, но против коммунистов, ибо они рядом и их винят во всех действительных и мнимых грехах.


Попался мне тут один журнал в ЖЖ:

Снаружи технический писатель, дизайнер интерфейса, лингвист, ЛГБТ-активист, внутри агностик, гедонист, гуманист и хиппи.
http://andrreas.livejournal.com/?skip=100



"Прибегают вчера во время дождя коллеги: "У нас внизу просачивается вода, рядом с серверной!". Хватаю упаковку салфеток (!), спускаюсь вниз. Салфетки вряд ли помогут. Воды уже сантиметров десять. И продолжает прибывать. Народ в растерянности, пытается дозвониться до пожарных и водопроводчиков. В этот момент ещё никто не знает, что затопило не только у нас, но и подвалы ратуши, несколько путей на главном вокзале, метро и т.д. Службы элементарно перегружены.

Пришлось заниматься кризисным менеджментом: добыть вёдра, кастрюли, кружки, тряпки. Раздать людям. Из офисов так вынесли ведер десять. Но главная беда оставалась на улице. Было примерно так, как на фото из новостной ленты. Ливневая канализация не справлялась, вода собиралась на уровне порогов и, естественно, переливалась и просачивалась в здание. Выскочили с одним из коллег под ливень. Отчерпывали, пока не понизился уровень. Промокли до нитки. Хорошо, что я в офис явился из аэропорта, с сумкой отпускной одежды. Переоделись. Вроде никаких особых разрушений, лишь сырость. Пара архивных шкафов подмокли, но в них ничего важного.

На работе ЧП такого масштаба в третий раз. Что характерно: главными добровольцами-спасателями, которые лезут в грязь и таскают тяжести, каждый раз оказываются геи. Вот чего у нас в конторе сейчас нет, так это лесбиянок. Так сложилось. Надо бы принять на работу парочку. Может, на них можно будет опереться в следующий раз? На натуралов надежды мало."


"На натуралов надежды мало" - без комментариев.(((


Tags: Россия, Украина, молодёжь, политика, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments