Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Охренители или Фюреры-дрессировщики секты однакопоклонников




Его появление на сайте "Однако - Украина" было отмечено читателями, как факт положительный.
Он скромно стоял под стеночкой и с благодарностью принимал доброжелательные отзывы о своих заметках. Иной раз казалось, что он даже кланяется, благодаря читающую публику. Писал он о Латвии, о том, как там всё плохо. А писал хорошо, я бы даже сказала - талантливо писал.

Отдельно нужно сказать о том, что из себя представлял этот сайт, а был он украинским клоном сайта "Однако - Россия". И была это такая вольница - ясное дело на казаков запорожских расчитано было. Мат стоял , как дым в пивной. Украину ругали все или почти все. Украину на этом сайте ругать было можно: и саму Украину, и её можновладців, и её граждан. Отдельные авторы постоянно обругивали граждан Украины, которых всех без разбору величали cвідомими. Отдельные граждане Украины обижались и негодовали. Отдельные граждане РФ язвили и ликовали. Вобщем, всё как у людей.

Главный, можно сказать, на тот момент пропагандист сайта - Дмитрий Лекух регулярно "баловал" публику подобными шедеврами http://www.odnako.org/blogs/show_1105/ , где с нескрываемой радостью сообщал украинской аудитории, что Украина теперь нафиг никому в мире не нужна и потому "старший сказал"(с) отдать её в сферу влияния РФ на вечные времена. Старший - это очень почитаемые этим персонажем за сегодняшнее влияние в мире США.

Но наш знакомый к таким авторам не относился: он был обаятелен и предупредителен, но уж как-то чересчур стерилен и приторно вежлив.

Судя по всему, целью создания этого сайта было прощупать настроения граждан Украины на предмет, хочется сказать объединения с Россией, но прекрасно понимаю, что полноценное объединение, которое приветствовалось бы большинством граждан Украины, никому из власть предержащих не то, что на Украине, но и в РФ на дух не нужно, поэтому прощупывание шло на предмет Таможенного союза, прикрываясь одеждами братских любви и дружбы. Чем сеяли великие, но неоправданные надежды в сердцах русских людей, волей судьбы оказавшихся после распада СССР вне пределов России и испытывающих в связи с этим фантомные боли. Это отнюдь не означает, что с моей точки зрения Таможенный союз для Украины это плохо, напротив - хорошо. Плохо другое - сознательно морочить головы людям и обманывать вселившиеся в их сердца ожидания братской помощи и воссоединения. В ответ на это профессиональное словоблудие так и просилась известная цитата из "Адъютанта его превосходительства: "Исаак, не валяй дурака, им нужен Федотов!" (C), дабы отрезвить сограждан и лишить их иллюзий.




"Исаак, не валяй дурака, им нужен Федотов!" (C)


Правда не все забивали голову бедным малороссам сказками о том, что, дескать, мы же братья и всё будет путём.
О том, что РФ всего-навсего нужен внутренний рынок в 300 000 000 душ для нормального якобы функционирования экономики, и, хоть все граждане Украины отстойное дерьмо, но для этого дела вполне сойдут, постоянно и беззастенчиво нагло сообщал всё тот же Лекух.

Но на тот момент к нашему знакомому все эти претензии отношения не имели, ибо был он на том сайте последней спицей в колеснице и редакционную политику сайта не определял. Редакционную политику определял главный редактор сайта Андрей Сорокин.


Тем не менее сайт этот был нечто вроде неформального клуба, где все уже знали друг друга, как облупленных, всерьёз высказывания и даже оскорбления отдельных неуравновешенных персонажей не воспринимали, а просто по привычке вечером встречались и в незаорганизованной обстановке обсуждали животрепещущие темы. Модерации на сайте не было, обязательной регистрации тоже - такие себе посиделки под сто грамм.

В начале прошлого года появился обновлённый сайт "Однако", объединивший в себе и российский, и украинский сайты. На сайте введена была модерация и регистрация. Правда, вначале комментировать можно было и незарегистрированным читателям, так же, как и в прежней украинской версии. Несколько месяцев перед этим на сайт я не заглядывала, так как эта вышеозначенная редакционная политика не была, что называется, созвучна моей душе. А тут заглянула на украинскую ветку, разговор какой-то пошёл и я спросила Семёна Уралова, шеф-редактора этой ветки, почему они ничего не написала об умершем Викторе Илюхине. На что он предложил это сделать мне, а они, мол, опубликуют. Написала, отослала по почте, опубликовали. Правда, всё, что имело отношение к Путину, из моей заметки вырезали. Ну, ясное дело, не коммунистический же это сайт. На том бы моё однаковское графоманство и закончилось. Я даже регистрироваться не стала - не было такого желания. Но тут мне на почту приходит послание от Андрея Сорокина, который оформил мою регистрацию сам и прислал мне код или, как он сказал, ключ от сайта. Так я стала, попервоначалу без особой на то охоты, первым однаковским блогером.

Но таковы были на то время обстоятельства, что по состоянию здоровья я проводила много времени дома, потому потихоньку втянулась в блогерство. Кроме прежних украинских читателей и единомышленников появились и российские. До этого на "Однако" читательских блогов не было - так получилось, что я стала первопроходцем.
Глядя на мой вполне удавшийся опыт подтянулись и другие самодеятельные писатели. Не скажу что всё было без проблем - возникали недоразумения с модератором сайта Андреем Виноградовым. Но они до поры, до времени оказывались разрешимыми.

Следует заметить, что шеф-редактором объединённого сайта стало наше юное дарование - Виктор Мараховский.
Это было встречено всеми прежними украинскими чмтателями с энтузиазмом, всем казалось, что вместо лекуховского хамства будет создана атмосфера спокойной доброжелательности.



О фундаментальном характере «болотной» бесовщины - Михаил Леонтьев
http://www.odnako.org/magazine/material/show_17111/



Ответ на сообщение: Алесь Клещенко 31 марта 2012 00:55:16

Наталья Понтанько 31 марта 2012 05:03:59 Novosibirsk

Церковь изначально не была религиозным институтом. Первая её функция - евгеника, затем запись актов гражданского состояния и фискал. И только после написания Библии командой Вольтера церкви была придана функция отправления культа и переданы культовые учреждения. А символы веры устаканивались весь XIX век. Скажем, В.А. Жуковский в 1806 - 1814гг. вполне придерживался т.н. античных представлений о мироустройстве. После разгрома Наполеона в 1814 году поступил заказ о новой интерпретации истории, и литераторы вступили в соревнование: кому будет поручен очередной виток фальсификации? Выиграл, как мы знаем, Карамзин. Но у Жуковского тоже много интересного можно вычитать.

ПРИМ. УВ. Ред. За игнорирование реальности и злостную пропаганду зелёных человечков ув. Наталья Пнтанько изгоняется без предупреждения навсегда.


5 «За», 7 «Против»


Ответ на сообщение: Наталья Понтанько 31 марта 2012 05:03:59

Александр Гаврилов 31 марта 2012 13:23:02



Зря вы такие вещи делаете, господа модераторы. Нехорошо.

6 «За», 7 «Против»


Ответ на сообщение: Александр Гаврилов 31 марта 2012 13:23:02

Виктор Мараховский 31 марта 2012 13:43:53 Moscow



Ув. Александр, мы не можем себе позволить роскошь давать ув. комментаторам нести бессмыслицу. Мы собрались здесь для того, чтобы культивировать смысл. По возможности - здравый.

P.S. Простите за плюсик - ошибся )

13 «За», 3 «Против»


Ответ на сообщение: Виктор Мараховский 31 марта 2012 13:43:53

Александр Гаврилов 31 марта 2012 13:51:35



Знаете, у меня лично, все больше складывается убеждение, что здравого смысла на сайте "Однако" становится все меньше. К сожалению.

4 «За», 12 «Против»


Ответ на сообщение: Александр Гаврилов 31 марта 2012 13:51:35

Виктор Мараховский 31 марта 2012 14:24:18 Moscow



Категорические утверждения следует обосновывать.
Например, как Вы обоснуете это своё утверждение, ув. Александр? Учтём контекст. Ув. Редакция в моём лице отлучила от комментирования ув. читательницу, несущую о том, что Библию написал Вольтер в XVIII веке. Вы утверждаете в связи с этим, что этим мы уменьшаем на сайте здравый смысл.
Почему?

13 «За», 3 «Против»


Ответ на сообщение: Виктор Мараховский 31 марта 2012 14:24:18

Александр Гаврилов 31 марта 2012 15:14:32



Вы меня отлично поняли, не так ведь? Вопрос не в том. что высказал данный человек в одном из своих коментов.
Я имею в виду общую направленность и содержательность авторских материалов на сайте.

3 «За», 8 «Против»


Ответ на сообщение: Александр Гаврилов 31 марта 2012 15:14:32

Виктор Мараховский 31 марта 2012 17:19:48 Krasnogorsk



Ув. Александр, мне обоснования Ваших утверждений каждый раз выпрашивать? Я сделаю проще: вынесу Вам предупреждение о недопустимости пустых, ничем не подкреплённых реплик.

6 «За», 3 «Против»


Ответ на сообщение: Виктор Мараховский 31 марта 2012 17:19:48

Александр Гаврилов 31 марта 2012 20:36:25



В подавляющем большинстве здесь люди излагают свое мнение. Я изложил свое мнение о материалах этого сайта. Какие Вам нужны обоснования? Я так вижу общую картину на этом сайте, Вы по-другому. И что из этого следует? Будете затыкать рот и гнать с сайта? Ну-ну.

2 «За», 5 «Против»


Ответ на сообщение: Александр Гаврилов 31 марта 2012 20:36:25

Виктор Мараховский 01 апреля 2012 15:21:59 Krasnogorsk



Ув. Александр, Вы удивитесь. Именно это я щас с Вами и сделаю )

P.S. Сделал )))
1 «За»



У юноши Мараховского наблюдаются ярко выраженные садистские замашки, нужно сказать, что и внешность этому соответствует - чего только стоит пристальный взгляд водянистых глаз.))) Теперь понимаю, почему его понесло на поприще любительского психоанализа (Авраам Покой) - специалисты утверждают, что половина психиатров и психотерапевтов потому всем этим и занимается, что пытается в своих собственных глюках разобраться, а вторая половина - в глюках своих родственников.
















http://www.litkarta.ru/projects/ulysses/texts/content/marakhovsky/ - стихи.




Ответ на сообщение: Александр Горбенко 30 марта 2012 20:00:32

Михаил Маркин 30 марта 2012 21:28:01


Вот и я именно о том же. Уважаемый Александр Горбенко. Для меня святость моего деда ушедшего добровольцем в 1941 и сгинувшим где-то под Берлином в 1945 не вызывает никакого сомнения. Зато такие сомнения есть у Кирилла. Храм Христа-Спасителя посвящен воинам 1912г. Но РПЦ НИ РАЗУ даже не заикнулось о построении другого всенародного храма в память о воинах ВОВ. В этом и есть вся гнусность и продажность РПЦ и ее иерархов. А мне лично для общения с Богом попы без надобности.

С уважением. М.Ю. Маркин.


ОТ РЕДАКЦИИ. Как бы официально и от души.
Мне очень жаль, но гр. Маркин (с которым мы уже расстались) и некоторые другие читатели почему-то склонны либо самостоятельно генерировать, либо тупо повторять за другими "креативщиками" шаблонный набор недобросовестно скомпилированных (или просто выдуманных) "фактов" с переходом в проклятия - в данном случае в адрес РПЦ и персонально Патриарха.
Настоятельно советую нормальным читателями обратить внимание в этих писаниях вот на что:
-- авторы подобных сообщений, стоит их только вытянуть за рамки тупого бубнения подхваченных и заученных матриц, выказывают вопиющее незнание предмета (Священного Писания, теологии, принципов существования и функционирования Церкви как института);
-- приводимые "вопиющие факты" не имеют подтверждения, а недобросовестные трактовки и "убеждения" не выдерживают столкновения с реальностью (так уж вышло, что реальностью в этой ветке оперирует тов. Горбенко -- после чего от "позиции" гр. Маркина и его соратников ничего не остаётся, кроме пука).
Напоминаю также, что подобного рода сообщения грубо нарушают все пункты наших правил.То, что какую-то часть этого мусора мы не баним и не удаляем, означает только одно: представленная этим мусором логика подтверждает тезисы, выдвинутые в заметке Михаила Леонтьева. Процитирую ещё раз нашего главного редактора: "Нормальный человек приходит в церковь, чтобы сделать лучше себя, а интеллигент -- чтобы сделать лучше Церковь".
От себя добавлю: те, кого я понимаю под мусором (и вы этого добра даже после очистки увидите в этой ветке достаточно), -- они даже не хотят "сделать лучше Церковь", как мне представляется; они гораздо хуже.
А.СОРОКИН.


44 «За», 43 «Против»

Ответ на сообщение: Михаил Маркин 30 марта 2012 21:28:01

Злобин Борис 31 марта 2012 10:37:48 Moscow


Солидарен с Вами. Добавлю что меня просто покоробило публичное заявление Гундяева о том, что русские и вообще славяне грязные дикари, не имевшие ни письменности, ни государственности, пока не пришли греко-римские христианские "благотедели". Также интересно подстрекательство к физической расправе над этими (действительно мерзкими) девицами со стороны "милосердных" церковных иерархов. Мерзки и одни, и другие.

ПРИМ. УВ. РЕД. Поскольку ув. Злобин Борис является, вольно или по недомыслию, вувузелой врага, сообщаем, как звучал текст патриарха Кирилла в оригинале:

"В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это "варвары", "барбары", люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, почти звери... И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и они сделали что-то очень важное: они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику, славянский язык и на этот язык перевели Слово Божие. Вот эта традиция настолько глубоко живёт в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нету варваров. Потому что когда-то мы были "варварами", а на самом-то деле варварами мы никогда не были."

Первоисточник. (видео)

Таким образом, выдвавая пересказываемую ув. патриархом греко-римскую трактовку славян, которую патриарх в той же речи опровергает, за его собственную позицию - ув. Злобин Борис ретранслирует на нашем ув. Сайте вражескую пропаганду, перевирая факты.

Ув. Борис получает памятный правдоруб второй степени с аксельбантами за злостное нарушение п. 4 Правил.

Разбанивание - по письменному обращению с признанием ошибок.


32 «За», 1 «Против»




Замечательно резюмируют все эти экзерсисы охранителей-охренителей слова ушедшего по непонятным и невыясненным причинам из жизни бывшего главы внешней разведки СССР генерала Леонида Шебаршина:

"О Христе стали говорить так же много, как о Сталине. Добром для Христа это не кончится."

"Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести."

От себя же могу добавить: и столь же бессовестные журналисты - её (власти) прислужники-охранители и охренители сознания русских людей, как эти создатели новой секты однакопоклонников и дрессировщики её адептов, по вредоносности своего воздействия на читательскую аудиторию ничем не отличающиеся от пресловутого "Эха Москвы" и иже с ним.
Видать, провластным креативщикам Кургинян-балаган-шоу было мало, теперь им понадобилась новая тоталитарная секта на базе сайта "Однако".




http://www.odnako.org/blogs/show_16589/#page_3 сорокинские откровения


Ответ на сообщение: red_rampage 11 марта 2012 21:36:37
Андрей Сорокин 11 марта 2012 21:41:13 Moscow
Милый red_rampage, недра в РФ и без того неприватизированные. Не смущайтесь -- вы не единственный, который не в курсе, но, тем не менее, бьётся в истериках по этому поводу, то есть без повода. Вопрос приватизации или деприватизации "крупной" собственности, равно как и "мелкой" вообще не имеет экономического значения. Опять же не смущайтесь -- вы не единственный (далее по тексту).
8 «За», 5 «Против

Ответ на сообщение: Андрей Сорокин 11 марта 2012 21:41:13
LEM 11 марта 2012 22:04:11 Moscow
Как глубоко и как космично,и в той же мере ...утопично.
А трубка Вам более к лицу, Андрей.
3 «За», 3 «Против»
Ответить

---------------------------------------------------


Сорокин к леонтьевской статье http://www.odnako.org/magazine/material/show_17111/#page_9


Ответ на сообщение: Александр Капри 01 апреля 2012 22:27:24
Андрей Сорокин 01 апреля 2012 23:46:13 Moscow
Да, тов. Александр, результаты опроса свидетельствуют, что подавляющее большинство читателей нас поняли правильно. Просто, как и в жизни, склонные к самовыражению самые громкие крикуны представляют пренебрежительное меньшинство.

Ну, прям, о себе и своей камарилье сказанул.)))


Ответ на сообщение: Андрей Сорокин 11 марта 2012 21:41:13
red_rampage 11 марта 2012 22:35:51 Moscow
А еще что нибудь интересного расскажете?Трубка во рту еще не признак ума.
5 «За», 4 «Против»

Ответ на сообщение: Андрей Сорокин 11 марта 2012 21:41:13
Андрей_красный 11 марта 2012 22:54:21
Как же приятно услышать, хоть иногда, мудрое умиротворяющее слово, исцеляющее от истерики!

У нас в РФии, оказывается, все недра сплошь народные-государственные, а всякие там ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, Норильскникель и т.д. и т.п. - это всего лишь простые добывающие компании - никто ведь не запрещает народу прийти и самому разрабатывать принадлежащие ему недра. Да только народ у нас умный: он знает, что лучше это дело доверить высокоэффективным профессионалам из частных компаний, лучше с западным участием, да и прибылями они умеют распорядиться не в пример лучше простодушных обывателей.

Так что не имеет вопрос приватизации/национализации никакого значения. Там, где недалекие люди этого не понимают, и происходят разные перевороты/революции а то и войны из-за собственности. Мы - не такие, у нас все будет мирком да ладком: найдется у нас в красном проекте место и красному банкиру Грефу, и продолжателю плана ГОЭЛРО Чубайсу да и красная профессура из ВШЭ и ИНСОР внесет свой теоретический вклад.
17 «За», 4 «Против

Ответ на сообщение: Андрей_красный 11 марта 2012 22:54:21
Андрей Сорокин 11 марта 2012 23:41:47 Moscow
Юноша, вам придётся посоветовать то же самое: сначала какую книжку почитать, потом в клавиши тыкать и излагать глупости, неведомо где подхваченные.
6 «За», 5 «Против»


Tags: "Однако", ЛЁкух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments