Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Квазипатриоты и интернет-сектанты (1) (Тамара Каминская - autoritaire)









В последнее время веб-сайт "Однако", помимо своей пропагандистской деятельности в поддержку Путина, ведёт свою кампанию по дискредитации КПРФ. Выступают они под лозунгом некого "красного проекта", в котором нет места левым, но почему-то находится место олигархическому капиталу. Устами издательского директора "Издательской группы "Однако"" Андрея Сорокина заявляют, что вопрос собственности, читай её принадлежности, значения не имеет. О как!!!
Несогласных с этими новациями в области политических наук банят и лишают регистрации, дабы не мешали процветанию дела этих идеологических напёрсточников.

Думаю, нужно подробно освещать эту их деятельность. Дабы Родина знала своих героев.





Начну с одного из моих самых "любимых" однаковских персонажей Романа Носикова - постоянного автора сайта, статьи которого публикуются на главной странице, а также в журнале "Однако".

Запостил 11.04.12 на Newsland пользователь Мустафа интервью на телеканале "Дождь" Нобелевского лауреата по физике Жореса Ивановича Алфёрова. А вслед ему прилетел очередной "шедевр" Романа Носикова на "Однако": "Две повести в одном сюжете: «Поворот не туда» и «О настоящем человеке»" http://www.odnako.org/blogs/show_17525/

Те, кто прочитали эту статью, могут меня спросить, а что же в ней не так? Да, вобщем-то, всё.)))
Начиная с того, что этот, нужно отдать ему в этом должное, бойко пишущий персонаж, сам столь же невежествен, как и те дети "Дождя", которые интервьюировали Нобелевского лауреата по физике, ни уха, ни рыла не смысля в том, чем занимается этот человек и что его интересует и беспокоит в этой жизни. Не дали они себе труда хоть немного подготовиться к встрече с человеком, которому все они вместе взятые по уровню интеллекта до щиколотки не достают.
И, что интересно, эти, с позволения сказать журналисты, - одного поля ягоды с вышеупомянутым Носиковым. Одно слово - борзописцы!))) Просто направления у них, вроде бы, разные, а сущность одна и та же, свойственная сегодняшней журналистике: непрофессионализм, ангажированность и продажность.






Не заметил Носиков, что сказал Жорес Иванович о своей работе в Думе, ну, не заметил! Честно говоря, думаю, что Носиков этот всё интервью и не смотрел - оно не по его IQ))), а если, паче чаяния, всё же смотрел, то слышал только то, на что его ухо настроено было. А говорил Алфёров о том, что старается много лет вносить поправки в законы, касающиеся науки и образования, но получается это не очень успешно, говорил о 20-ти потерянных годах для российской науки и о том, что, если и дальше будет продолжаться сидение на нефте-газовой игле, что влечёт за собой и недостаточное финансирование науки, и невостребованность научных работ и самих учёных, то и никаких научных достижений не будет и дальше.

На вопросы, почему поправки к законам, которые вносит депутат Алфёров, не проходят, Жорес Иванович сказал, что Дума работает по большей части на те законы, что вносятся правительством.

Не читал Носиков и книги Жореса Алфёрова "Власть без мозгов. Отделение науки от государства" и даже предисловия к этой книге в интернете не поискал http://vragi-naroda.net/?p=2042
Ну, что поделаешь, Носиков ведь не читатель, а писатель,

Но вот зато что носиковское ухо выловило :

В ответ на вопрос: "А наша власть это понимает?", Жорес Иванович сказал: "...я гораздо выше ценю нашу власть и премьер-министра - мы достаточно часто находили понимание по конкретным вопросам".
(Т.е. академик просто констатировал факт того, что власть в лице Путина не есть сплошной идиот и кое-что всё же понимает, а по каким-то конкретным деловым вопросам с ней, с властью, даже можно найти взаимопонимание.) Скажем так, Алфёров как умный человек не поддался на провокацию либероидного журналюги и не стал поносить Путина, от которого будет зависеть финансирование науки и впредь, и с которым, хочешь - не хочешь, а придётся сотрудничать. Ибо ничего конструктивного в том, чтобы высказать претензии лично к Путину именно в этой передаче и на этом канале нет, а только может повредить дальнейшей работе депутата Жореса Алфёрова в Думе по продвижению законов, необходимых российской науке, да и фракции КПРФ, в которой он состоит, и на которую и так сейчас всех собак вешают, обвиняя в "оранжизме" за участие в протестных митингах, ибо именно КПРФ и есть сегодня последнее препятствие перед тотальным контролем над страной ЕдРа.

А вот как услышанное ухом было интерпретировано рукой по клавишам:

"Мы увидим человека, который умеет видеть и ценить других людей - своих студентов, своих коллег, депутатов Госдумы и Путина. А если они чего не понимают - так для этого и есть у них Жорес Иванович Алфёров, который подскажет, объяснит и пособит."

Вот оно, ради чего разговор об этом интервью завёл Носиков - ради этого верноподданического лизка пониже путинской спины. Можно было бы сказать, что непонятно, почему Носикову для этого потребовалось прятаться за именем учёного, взял бы да и лизнул от своего имени, тем более, что было бы это не впервой. Но таким образом борзописец Носиков хочет и большого учёного обмазать грязью пресмыкательства и лизоблюдства, которой обмазан он сам, и бросить тень на фракцию, в составе которой Жорес Алфёров работает в Думе.






До некоторых пор я вела свой блог на сайте "Однако" и была постоянным комментирующим читателем, что в последнее время очень не нравилось администрации сайта, ввиду моих политических убеждений (подержка КПРФ, хоть сама я никогда не была членом какой бы то ни было партии, даже КПСС) и резкости суждений по поводу публикаций сайта.

В комментариях к статье Носикова "Убийство страны в декорациях «Высоцкого»" я пошутила по поводу того, что потеряла почти 3 часа времени на просмотр фильма о Высоцком, который он так рекламировал.

Я написала: "Вы, Роман, украли у меня около 3-х часов жизни".
На что он ответил, что компенсирует мне это время деньгами.
Тогда я ещё не была знакома с бурной биографией сего "публициста" и общалась с ним, как общалась бы с любым нормальным и психически здоровым человеком. Потому в ответ опять пошутила: "У Вас на это денег не хватит", имея в виду свой возраст и то, что каждый час жизни у меня идёт на вес золота.
Ответ был таким: "А я продам свою жену и детей на органы".
Ну, знаете ли, шутки-шутками, а это уже просто маразм.

Комментарии к этой статье (и не только мои) были весьма нелицеприятны для Носикова, видимо, именно поэтому их все удалили, а было их несколько страниц. Вобще заметила, что в последнее время на "Однако" постоянно стали подчищать комментарии, которые как-то дискредитируют "великие" цели и замыслы устроителей сего сайта, будь то написано читателями, будь то самими отцами-основателями в пылу полемики, дабы оставить потомкам "неискажённое" представление о сём великом интернет-проекте.)))

Если до этого я не обращала внимания на публикации Носикова, то после статьи о Высоцком стала их читать и с удивлением обнаружила, что за трескотнёй расхожих псевдопатриотических фраз скрывается полнейшее невежество: незнание элементарных вещей и терминов, которыми сей персонаж в своих статьях оперирует. Хотя невежеством журналиста сегодня не удивить, удивляло другое: насколько некритично читают эти публикации представители некоторых сайтов, которые перепечатывают его статьи. Одно из двух: либа сами столь же необразованны и невежественны, как и Носиков, либо им глаза застит марка леонтьевского "Однако", под которой Носиков выступает.

Вот несколько статей, в комментариях к которым я вела полемику с Носиковым.

VIP-восстание против быдла http://www.odnako.org/blogs/show_14689/comments/page-2/
Страна, в которой я хочу жить http://www.odnako.org/blogs/show_15128/comments/page-15/

Его реакция на мою критику была в ключе кота Базилио, который не умея противостоять наездам лисы Алисы, шипел: "Счас в рожу вцеплюсь!"

Это стало причиной того, что я заинтересовалась личностью этого Носикова, поискала и интернете, а ведь там можно найти очень многое о тех, кто хоть как-то наследил в виртуальном пространстве.





Один коллега подобранные мной ссылки назвал "компроматом" - нет, это не компромат. Ибо компромат собирают на людей значительных, хоть со знаком минус, хоть со знаком плюс. Фигурант - величина бесконечно малая, но он сорит в умах читающих, путая понятия и искажая картину мира, но берёт при этом чувствительные души псевдопатриотической риторикой и неприличным для человека, хоть сколько-нибудь обладающего эстетическим чувством, пафосом. Найденные мной материалы - это именно то, что просто называется информацией к размышлению.



Информация к размышлению


Характеристика на скандально известного (http://vadimb.livejournal.com/1410835.html ) в блоггерском сообществе Романа Носикова (ник в livejournal - roman-n), а в других кругах
http://zema.su/blog/dokumenty-ugolovnykh-del-krasnyi-blitskrig-murz-obrez-ruzhya-khram-vsekh-svyatykh-plita-kazakam
он известен под кличкой Голубой укроп.

Носиков в прошлом участник группы подставных русских националистов, одного из проектов Владислава Суркова,
"Красный блицкриг" , созданной, как и обычно создаются такие организации-обманки для дискредитации какого-либо движения - в данном случае движения русских националистов.

На этих фотографиях русский псевдонационалист Носиков в кругу своих соратников - псевдонационадистов и псевдоказаков.




Краткая характеристика на Романа Носикова на сайте "Антикомпрмат" http://www.anticompromat.org/gopniki/nosikovbio.html

Следует обратить внимание на то, что в этом источнике, ссылаясь на "недоброжелателей", Романа называют тяжёлым наркоманом.
Если учесть тот факт, что он принимал непосредственное участие в действиях криминального фонда
"Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, то поневоле задумываешься над этой стороной жизни Носикова, а, если к тому же имеешь опыт общения с данным персонажем, пусть и виртуального, то начинаешь верить этому "злопыхательскому" утверждению. Ибо его поведение выдаёт в нём человека с неустойчивой психикой, что обычно свойственно наркоманам.
Смотрела на YouTube его выступление на митинге, организованном Кургиняном, - истеричные выкрики: "Что мы с ними сделаем, если они придут к власти?" и "Вы - мой народ!" только дополнили сложившееся у меня впечатление.

Попался мне на глаза материал на сайте http://www.gaiz.ru/romanosikov76 (несовершеннолетним не читать!!!). Попался не случайно - я дала запрос в Гугле "Роман Носиков гей". Почему мне пришла в голову такая "экзотическая" мысль? Не потому, что натолкнуло меня на неё его прозвище, указанное в одном из предложенных материалов, а потому, что тот, кто знаком с психологией, знает, что люди с неустойчивой психикой, относящиеся к типу истерично-демонстративных личностей, а данный персонаж относится именно к этому типу, часто страдают латентным да и нелатентным гомосексуализмом, что делает их легко управляемыми.
Конечно, всё, что есть на этом гей-сайте, может быть подставой - интернет такое место, где ни в чём на сто процентов уверенным быть нельзя. И всё же это материал к размышлению - если даже хотят кого-то подставить, берут в качестве компромата что-то правдоподобное из жизни или из высказываний самого персонажа. Но возможен и такой вариант, учитывая указку на наркоманию, что персонаж сам это пишет под действием наркотического дурмана.

Если эта статья попадётся Носикову на глаза, что мало вероятно, но всё же возможно - ведь, помнится, лазал же он у меня в ЖЖ как-то в январе, после чего учинил большой скандал))) (http://autoritaire.livejournal.com/68728.html), то очередного дебоша не избежать, потому для таких непрошенных гостей, как Носиков и его друг Мараховский, журнал закрыт.







Но, как бы то ни было, не знаю, кто и как ко всему этому относится, но я этого Носикова мысленно иначе, чем генетическим мусором, не называю.)))



Tags: "Однако", Жорес Алфёров, КПРФ, романосиков, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments