Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Show must go on (Тамара Каминская - autoritaire)




"В австрийской Вене неизвестные мужчины устроили акцию в православном храме. Натянув балаклавы они забрались на амвон и развернули плакаты в поддержку Pussy Riot. Дело закончилось потасовкой с охраной храма и местными прихожанами. Российские "белоленточники" с энтузиазмом поддержали акцию. Тенденция, однако. И очень опасная.
Так участники протестов белых лент уже призывают 17 числа панковать в православных храмах своих городов. Появилась информация о готовящихся аналогичных акциях в более чем 30 городах мира. Что это? Истерическая реакция на информационное цунами о Pussy Riot? Или это объявление войны православию? И понимают ли ее участники, какого джина они играючи выпускают из бутылки?" - аннотация к видео на YouTube.








Пуськам дали по два года. Девки эти дуры беспросветные, но и те, кто им дал срок да ещё и реальный, ничуть не лучше. Хотя, как говорится, что спрашивать с больного здоровья. Больна вся российская государственность и судебная система в том числе.

С тех пор, как журналюгам дали возможность фотографировать и снимать всё, на что упадёт их "профессиональный" взгляд, а он падает обычно туда, где пахнет жареным и деньгами, с тех пор стали возможными подобные "перфомансы". Без обнародования сего действа само действо смысла бы не имело. Дурные примеры заразительны, вот уже украинские "голоСИСтые" femen бензопилой спилили крест в Киеве. Весь интернет в фотографиях.

Честно говоря, надоела эта пуссизация информпространства. Но помятуя, что последним рубежом в борьбе с Россией Запад считал и продолжает считать православие, невольно задумываешься над тем, что власти России своим показательным преследованием и постоянным информационным педалированием хулиганской выходки этих безмозглых куриц играют с Западом в поддавки. Ибо таким образом настраивают противников православия на агрессивность, а последователей православия на ответные действия и так без конца. В очередной раз принцип "разделяй и властвуй" в действии.

Я человек неверующий, ко всем религиям отношусь отрицательно, хотя никогда не была атеистом воинствующим, потому что понимаю, что существует огромное количество людей, которые в религии нуждаются, для многих из них она мощнейший источник психотерапии и морального утешения. Это непреложный факт, а не считаться с фактами нельзя - очень дорого обходится. В советское время отношение к религии было непростым. С одной стороны, и это хорошо, в школе детям мозги религиозной пропагандой не забивали, но, с другой стороны, и это плохо, людям искренне верующим карьерный рост часто-густо был закрыт, что порордило в среде верующих немало, пусть и латентных, противников советской власти. И этого уже достаточно, если даже не брать во внимание гонения на церковь в первые годы советской власти.
А кажущийся всеобщим атеизм оказался фикцией - сколько молодых людей и не очень кинулись в объятия деструктивных сект и религий, нетрадиционных для русских людей, как только приснопамятный Горбачёв по многочисленным просьбам с Запада и по ходатайству самого папы римского открыл всему этому доступ на территорию СССР. Чего стоит только греко-католическая церковь, которая прежде была запрещена за сотрудничество с гитлеровцами, а теперь она опять сеет свои миазмы у нас на Украине. Это не может не огорчать, ведь все мы, русские, верующие ли, нет ли, воспитаны в православных традициях.

Россия, чье население составляет не более 2,4% от населения Земли, но на территории которой расположено около 40% разведанных сырьевых запасов планеты, находится сегодня в чрезвычайно опасном положении, сравнимом с положением разве что североамериканских индейцев в XIX веке. Запад давно размышляет над вопросом: "Ну, зачем так много ей одной?" Посему в ход идут все доступные средства, чтобы посеять рознь между гражданами России по разным направлениям, чтобы создать внутри и вокруг России поле ненависти и для достижения этих целей все способы хороши.

Если бы у власти хватило политической воли запретить показ по телевидению "подвигов" идиотов и идиоток, вроде этих, то и желание "демонстрировать" подобное поубавилось бы. Но никто не отменял законы современного общества спектакля - show must go on. Интересующиеся, запасайтесь попкорном и ждите очередную серию балагана.
Как говорят у нас на Украине: далі буде.
Tags: Россия, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments